Здесь, отныне и навсегда будут складироваться развлечения дайри-обывателей.
Семь ассоциацийМне от
Knows Ajed: Имбирь. Музыка. Винтаж. Лиса. Ответственность. Солярис. Дорога.
читать дальшеИмбирь. Ginger- долгоиграющее форумское имя и некогда даже часть пароля. А ещё - горячий, до першения в горле и шипучих пузырьков в носу горький напиток, столь нелюбимый мною. В последний раз, когда Даня вливал это собственноручно приготовленное зелье в меня и Таню, мне потребовалось три чашки чая с мёдом для того, чтобы загасить колючий пожар, полыхающий в горле. Главное было - не подать виду.
Музыка. Единственная часть моего существования, которая, пожалуй, никогда не причиняла мне боли. Вне зависимости от того, насколько сегодня мир жесток или прекрасен, под опущенным забралом музыкального кокона мир обращается в нужном направлении. Или, перефразируя the Beatles, all you need is headphones. И ещё - пара флешек с запасом музыки на все возможные случаи. Это даже не продуктовый набор, но, скорее, аптечка скорой помощи...
Здесь ещё много чего могло быть написано, но мое красноречие дает сбой. Как не вовремя.
Винтаж. Красивое слово для старого хлама с дедушкиной дачи (с одной стороны) и судьбы утерянных поколений под стеклянным колпаком на полочке у обывателя (с другой). Винтаж - это несколько вычурное название того, что зачастую собирает пыль в углу твоего дома, а потом вдруг исчезает, и вместе с собой уносит частичку чего-то слабо ощутимого, но невосполнимого. Время-вода, и оно точит камни.
Если вещь полна историй об ушедших временах, то она не нуждается в громком названии.
I love old things. They make me feel sad.
Лиса. Могла бы стать моим тотемом, но скрылась во тьме. Хитрость, сила и жажда жизни - все то, чего так мне не хватает.
Дважды в своей жизни я примеряла костюм лисы.В детском саду, на новогоднем утреннике - и меня собирали всем двором. Костюм был сшит мамой за ночь, рыжая мишура снята с украшенной ёлки, маску из папье-маше одолжили соседи, а перчатки, отороченные мехом - моя учительница музыки. Затем, в детском лагере - и та постановка басни Крылова стала классикой нашего маленького детского сообщества. Именно тогда я захотела перекрасить волосы в рыжий цвет.
И, помню, в детстве, в театральной студии, при постановке "Буратино" я одна из всех девочек хотела играть Лису Алису, в то время как все мечтали о роли Мальвины. Увы, Мальвиной в итоге стала я (и, надо сказать, логику этого выбора я не постигла до сих пор - всё же для главной героини я была страшновата и не шибко талантлива).
Есть что-то лисье в судьбе, и что-то роковое - в лисьем взгляде.
Ответственность. Одно из наиболее поощряемых и полезных этому миру свойств человеческой души, мне не свойственное. Хотя здесь, как мне кажется, граница между врожденным осознанием ответственности и понятиями общественной морали в стиле "осудят же" расплывчата. Dixi.
Солярис. Книга Лема? Экранизация, насколько я помню, Тарковского? Больше тянет на северное сияние. Красивое слово, и немного страшное.
А что ещё добавить - не знаю.
Дорога. Дорога это ответ на все вопросы. Что? Где? Когда? (Отвечайте, знатоки!) Дорога - не просто пролог к грядущему путешествию, это и есть само путешествие, важная часть этого опыта жизни, требующая тщательной подготовки.
Но особое место в моем сердце всегда занимали поезда. Зеленые вагоны с приглушенным светом, чай из стаканов, убаюкивающий стук колес и бесконечные просторы родной земли за окном, от ослепленных солнцем степей до изумрудной колышущейся тайги.
Что-то магическое есть в том моменте, когда ты едешь в автобусе, прислонившись виском к оконному стеклу, и, воображая себя героиней фильма Софии Копполы, почти неосмысленно ведешь диалог с самим собой, рассуждая о том, что было, что будет, и чему никогда не бывать.
Прочитал. Забавно. )
Кстати, ассоциация - не обязательно ведь что я считаю, что это присуще человеку, или нравится. Просто ассоциация. ) Они иногда бывают внезапно извилистые.
Они иногда бывают внезапно извилистые.
Верно.